Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Баранина, тушенная с картофелем (2)баранина (окорок с костью) - 2 кгчеснок - 1 головка картофель - 1 кг вода горячая - 500 мл сок 1 лимона оливковое масло - 3 ст. ложки шалфей молотый - 1/2 ч. ложки семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки зелень укропа сушеная - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Толма (2)листья винограда , маринованные - 250 глук репчатый - 5 головок зеленый лук - 4 стебля рис длиннозерный - 175 г кедровые орешки - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки мята рубленая - 3 ст. ложки оливковое масло - 150 мл сок 1 лимона перец черный молотый соль Пшеничный хлебмука пшеничная - 500 г + еще немного для посыпкивода - 320 мл соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки дрожжи сухие - 1 ч. ложка Салат из горбуши с рисом и сладким перцемфиле горбуши - 350-400 грис длиннозерный - 4 ст. ложки сладкий перец - 2 шт. растительное масло - 4 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Стейки из горбуши с начинкой из грибовгорбуша - 1 шт. (1,5 кг)майонез - 200 г мука - 3 ст. ложки растительное масло - 1 ст. ложка соль - 1/2 ст. ложки Для начинки: грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300 г лук репчатый - 1 крупная головка растительное масло - 3 ст. ложки Французский салат из чечевицычечевица зеленая , промытая - 1 стаканлавровый лист - 1 шт. оливковое масло - 3 ст. ложки уксус винный красный - 2 ст. ложки чеснок измельченный - 2 зубчика горчица дижонская - 2 ч. ложки укроп сушеный - 1/2 ч. ложки сельдерей (черешки, нарезанные кубиками) - 3 шт. огурец , нарезанный кубиками - 1 стакан фенхель . нарезанный кубиками - 1 шт. кукуруза консервированная - 1/2 стакана лук , рубленный - 1/2 стакана соль - по вкусу перец черный - по вкусу Крабовые котлетыкрабовые палочки - 500 глук - 2 шт. шампиньоны - 200 г сухари - 2 ст. ложки майонез - 100 г яйца - 2 шт. соль , перец - по вкусу Печень с апельсинамипечень говяжья - 500 ггорчица - 1 ч. ложка соль , перец, имбирь молотый - по вкусу сливочное масло - 1 ст. ложка вино белое - 0,5 стакана зелень свежая апельсины - 2 шт. Суп из телятины с зеленым горошкомтелятина - 500 гвода - 2 л горошек зеленый - 300 г зеленый лук - 30 г мука - 1 ст. ложка жир - 2 ст. ложки перец красный молотый - 7 ч. ложек помидоры - 2 шт. молоко кислое яйца - 2 шт. зелень петрушки и укропа - по вкусу соль - по вкусу Картофельные корзинки с грибамикартофельлук репчатый грибы майонез соль перец черный молотый растительное масло Лазанья овощнаяоливковое масло - 1 ст. ложкалук , мелко порезанный - 1 шт. чеснок , порезанный - 1 зубчик сладкий перец красный, порезанный - 2 шт. цуккини , порезанные тогнкими кружочками - 2 шт. баклажаны мелкие, тонко порезанные - 2 шт. грибы , мелко нарезанные - 60 г томатная паста - 2 ст. ложки помидоры консервированные - 400 г вино белое сухое - 125 мл листья лазаньи - 200 г (сухие) сыр пармезан тертый - 25 г сливочное масло - 60 г мука - 35 г молоко - 500 мл сыр чеддер тертый - 60 г Амброзия апельсиноваясахар - 2 стаканасок апельсиновый - 1 стакан яйца - 5 шт. корица - 4 палочки корица молотая - 1/2 ч. ложки вода - 1 1/2 стакана Бифштексы из мяса изюбрямякоть изюбря (вырезка, окорок) - 700 гягоды можжевельника - 6 шт. растительное масло - 2 ст. ложки шпик копченый - 40 г сливочное масло - 60 г соль Утка по-лионскиутка - 1 шт.сливочное масло - 200 г лук репчатый - 1 головка морковь - 30 г корень сельдерея - 30 г вино красное сухое - 250 г крахмал картофельный - 25 г зелень соль Для гарнира: каштан - 500 г лук репчатый мелкий - 250 г сливочное масло - 2 ст. ложки Цикорий с курицей по-брюссельскицикорий - 4 шт.филе куриное - 250 г сливочное масло - 100 г ветчина - 6-8 ломтиков лимон - 1/2 шт. желток яичный - 1 шт. сыр гауда тертый - 4 ст. ложки соль - 1/2 ч. ложки Для соуса: мука пшеничная - 2 ст. ложки бульон куриный - 1/2 стакана сливки - 1/2 стакана перец белый молотый - 1 щепотка соль - 2 щепотки Овощи на шпажках (2)цуккини - 1 шт.баклажан - 1 шт. сладкий перец красный - 1 шт. лук репчатый - 2 головки шампиньоны - 100 г майоран - 1/4 пучка розмарин - 1/4 пучка оливковое масло - 100 мл перец черный молотый соль Паштет из утки с вишнейутка - 1 шт.печень утиная - 1 шт. желудок утиный - 1 шт. фарш свиной - 250 г шпик - 200 г вишня - 400 г коньяк - 50 г лук-шалот - 1 головка желток яичный - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. тимьян - 1 веточка перец черный молотый , соль Пряная фасольстручковая фасоль - 800 гкартофель - 2 шт. помидоры , консервированные в собственном соку - 400 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика чабер - 3 веточки оливковое масло - 150 мл перец черный молотый соль Яблочный штрудель по-австрийскиДля теста:мука пшеничная - 250-300 г яйцо - 1 шт. оливковое масло - 2 ч. ложки соль - 1 щепотка Для начинки: яблоки кислые - 1 кг сливочное масло - 100 г изюм - 100 г сахар коричневый - 250 г грецкие орехи жареные - 100 г сухари молотые - 100 г сок лимонный - 1 ч. ложка корица молотая - по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |