Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Баранина, тушенная с картофелем (2)

баранина (окорок с костью) - 2 кг
чеснок - 1 головка
картофель - 1 кг
вода горячая - 500 мл
сок 1 лимона
оливковое масло - 3 ст. ложки
шалфей молотый - 1/2 ч. ложки
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
зелень укропа сушеная - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Толма (2)

листья винограда , маринованные - 250 г
лук репчатый - 5 головок
зеленый лук - 4 стебля
рис длиннозерный - 175 г
кедровые орешки - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
мята рубленая - 3 ст. ложки
оливковое масло - 150 мл
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Пшеничный хлеб

мука пшеничная - 500 г + еще немного для посыпки
вода - 320 мл
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Салат из горбуши с рисом и сладким перцем

филе горбуши - 350-400 г
рис длиннозерный - 4 ст. ложки
сладкий перец - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Стейки из горбуши с начинкой из грибов

горбуша - 1 шт. (1,5 кг)
майонез - 200 г
мука - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ст. ложки
Для начинки:
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300 г
лук репчатый - 1 крупная головка
растительное масло - 3 ст. ложки

Французский салат из чечевицы

чечевица зеленая , промытая - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
уксус винный красный - 2 ст. ложки
чеснок измельченный - 2 зубчика
горчица дижонская - 2 ч. ложки
укроп сушеный - 1/2 ч. ложки
сельдерей (черешки, нарезанные кубиками) - 3 шт.
огурец , нарезанный кубиками - 1 стакан
фенхель . нарезанный кубиками - 1 шт.
кукуруза консервированная - 1/2 стакана
лук , рубленный - 1/2 стакана
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Крабовые котлеты

крабовые палочки - 500 г
лук - 2 шт.
шампиньоны - 200 г
сухари - 2 ст. ложки
майонез - 100 г
яйца - 2 шт.
соль , перец - по вкусу

Печень с апельсинами

печень говяжья - 500 г
горчица - 1 ч. ложка
соль , перец, имбирь молотый - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. ложка
вино белое - 0,5 стакана
зелень свежая
апельсины - 2 шт.

Суп из телятины с зеленым горошком

телятина - 500 г
вода - 2 л
горошек зеленый - 300 г
зеленый лук - 30 г
мука - 1 ст. ложка
жир - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 7 ч. ложек
помидоры - 2 шт.
молоко кислое
яйца - 2 шт.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль - по вкусу

Картофельные корзинки с грибами

картофель
лук репчатый
грибы
майонез
соль
перец черный молотый
растительное масло

Лазанья овощная

оливковое масло - 1 ст. ложка
лук , мелко порезанный - 1 шт.
чеснок , порезанный - 1 зубчик
сладкий перец красный, порезанный - 2 шт.
цуккини , порезанные тогнкими кружочками - 2 шт.
баклажаны мелкие, тонко порезанные - 2 шт.
грибы , мелко нарезанные - 60 г
томатная паста - 2 ст. ложки
помидоры консервированные - 400 г
вино белое сухое - 125 мл
листья лазаньи - 200 г (сухие)
сыр пармезан тертый - 25 г
сливочное масло - 60 г
мука - 35 г
молоко - 500 мл
сыр чеддер тертый - 60 г

Амброзия апельсиновая

сахар - 2 стакана
сок апельсиновый - 1 стакан
яйца - 5 шт.
корица - 4 палочки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
вода - 1 1/2 стакана

Батида с персиками

персики консервированные в сиропе - 1 стакан
молоко сгущенное - 1/4 банки

Бифштексы из мяса изюбря

мякоть изюбря (вырезка, окорок) - 700 г
ягоды можжевельника - 6 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
шпик копченый - 40 г
сливочное масло - 60 г
соль

Утка по-лионски

утка - 1 шт.
сливочное масло - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 30 г
корень сельдерея - 30 г
вино красное сухое - 250 г
крахмал картофельный - 25 г
зелень
соль
Для гарнира:
каштан - 500 г
лук репчатый мелкий - 250 г
сливочное масло - 2 ст. ложки

Цикорий с курицей по-брюссельски

цикорий - 4 шт.
филе куриное - 250 г
сливочное масло - 100 г
ветчина - 6-8 ломтиков
лимон - 1/2 шт.
желток яичный - 1 шт.
сыр гауда тертый - 4 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для соуса:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1/2 стакана
сливки - 1/2 стакана
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 2 щепотки

Овощи на шпажках (2)

цуккини - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
шампиньоны - 100 г
майоран - 1/4 пучка
розмарин - 1/4 пучка
оливковое масло - 100 мл
перец черный молотый
соль

Паштет из утки с вишней

утка - 1 шт.
печень утиная - 1 шт.
желудок утиный - 1 шт.
фарш свиной - 250 г
шпик - 200 г
вишня - 400 г
коньяк - 50 г
лук-шалот - 1 головка
желток яичный - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный молотый , соль

Пряная фасоль

стручковая фасоль - 800 г
картофель - 2 шт.
помидоры , консервированные в собственном соку - 400 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
чабер - 3 веточки
оливковое масло - 150 мл
перец черный молотый
соль

Яблочный штрудель по-австрийски

Для теста:
мука пшеничная - 250-300 г
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки кислые - 1 кг
сливочное масло - 100 г
изюм - 100 г
сахар коричневый - 250 г
грецкие орехи жареные - 100 г
сухари молотые - 100 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
корица молотая - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .